Рисуем картинку

Для такой работы лучше всего подбирать картинку с четкими, прорисованными линиями. Выбрав картинку, я обрабатываю ее фильтром –  KillWhite –убираю белый цвет, чтобы остались одни линии. Если у вас не тоит этот фильтр, то скачайте его здесь.

Когда расписывала этот урок, то работала на втором фотошопе, сейчас стоит пятый и фильтром Remove White старенький, в новых версиях он не идет. Вместо него -   вас будет в фильтрах идти - KillWhite

Создаем новый документ, с белым фоном и добавляем к нему градиент, В зависимости от рисунка - настройки надо будет подбирать, кто-то любит – по темнее, кто то – посветлее.

Перенесите картинку, обработанную фильтром  KillWhite на новый документ и вот здесь начнется наша с вами работа.

Перенесенный слой лучше всего подписать – Основной, чтобы не запутаться в дальнейшем. Копию этого слоя опускаем под основной – тогда будет проще собирать анимацию. Все последующие копии также опускайте под тот слой, с которого делаете копию
И так, копия слоя сделана, перемещена под слой, с которого ее сделали, делаем этот слой активным, отключая все глазки (на фоне можно не отключать глазок, тогда будет видно , что вы стираете и, самое главное, все ли аккуратно удалили, а то, иногда, в работах встречаются огрехи, что придают законченному варианту неряшливый вид)

И начинаем творить… суть заключается в том, что нам надо будет удалять те линии, которые при рисовании рисуются  последними. Для этого, перед работой внимательно рассмотрите рисунок, мысленно его про рисуйте для себя и начинайте стирать от обратного.
Удалили часть линий – делаем копию слоя и перемещаем его вниз, под слой, к которого делали копию. Таким образом удаляем все, что нам надо.
В рисунке я не стала трогать губы, а так, чтобы они не маячили у нас и не раздражали, сделала их плавное появление.
Делается это так- делаем копию губ или того, что оставили вы на своей картинке, перемещаем слой вниз и на копии слоя ставим непрозрачность 90%

Таким образом – уменьшая процент непрозрачности для последующих кадров, мы добьемся того, что наши губы просто растворяться на слое фона.
Теперь надо закончить нашу работу. Появилась она у нас эффектно, будет не очень хорошо, если она просто исчезнет резко. Для этого будем ее растворять. Переходим на наш основной слой ( вот для этого я рекомендовала вам его подписать), делаем копию слоя - она будет над слоем, с которого мы копировали – там ее и оставляем – это ее место в порядке сборки анимации и уменьшаем непрозрачность до 90%.
С этого слоя делаем еще копию и уменьшаем процент непрозрачности. Таких копий придется сделать несколько – пока наша картинка совсем не исчезнет.
Все мы с вами сделали – осталось только собрать анимацию. Открываем  панель - Анимация и создаем кадры из слоев.

 

В первом кадре анимации у нас есть фон, а дальше все кадры идут уже без фона. Чтобы добавить к ним фон, нажмите на треугольничек в конце анимационной панель и выберите команду - Синхронизировать слой во всех кадрах. Одязательно, чтобы кадр в панели  первый был выделен и выделен слой в панели слоев, который вы будете добавлять к остальным.

Собрали анимацию, выставили время задержки, сохранили и любуемся на свою работу.


Вся соль этого способа – заставить картинку рисоваться на глазах у зрителя. Можно добиться того, что  картинка будет появляться, как из по карандаша художника, я когда то такое делала, более 360 слоев и картинка весила очень много - порядка 12МВ, поэтому старайтесь продумать - что и сколько вы будете стирать, чтобы картинка не шла рывками и на раздражала смотрящего на нее.

Способ не сложный, просто придется быть  внимательным и не запутаться в слоях.

Удачи всем.

T-Abissinka


Оставьте свой комментарий:







[image]

Обратная связь
[image]
Авторизация
Создать музыкальную открытку